Новости

Изображение
11.04.2021 
Страховка от невыезда. Зачем её покупать?
Все крупные страховые компании предлагают страховые продукты по риску отмены поездки (те самые «страховки от невыезда»), среди которых включен риск не отправиться в запланированный тур в связи с заболеванием COVID-19. Цена и конкретные условия (что именно покрывается страховкой) различаются. Выбор целиком зависит от клиента – что именно он считает самым большим, а что – меньшим риском, сколько он готов заплатить за такую страховку и т.п.

Ответы на самые частые вопросы, а также таблицу условий страховок от невыезда в разных компаниях Вы можете скачать, нажав на кнопку.
Скачать про страховки
Изображение
11.04.2021 
Рестораны высокой русской кухни в Петербурге
Высокая русская или Петербургская кухня – это возрожденный в 2014 году бренд отечественной кулинарии, известный с XVIII века. Блюда этой кухни готовили при дворе императоров, в самых известных дворянских семьях и подавали на официальных приемах. Многие названия упоминаются и в классической литературе. Особенность высокой русской кухни – уникальное соединение русских и французских рецептов и продуктов.
Скачать про рестораны
Изображение
11.04.2021 
Что происходит в Турции?
По последним данным министерства здравоохранения Турции, заболеваемость COVID-19 в этой стране сейчас имеет выраженный очаговый характер.

Главный очаг вспышки заболеваемости, за счет которого и происходит внушительный рост числа новых заболевших – это регион Карадениз, то есть черноморское побережье Турции на Севере страны. Этот очаг расположен вдалеке (900-1000 км) от туристических провинций Анталья и Мугла, которые в основном посещают российские туристы и куда выполняются чартерные рейсы из России. Российские туристы регион Карадениз не посещают, авиасообщения с российскими городами нет – ни регулярного, ни чартерного.

Перегрузки системы здравоохранения в Турции в связи с ковидом нет. По данным турецких источников, наблюдаемый пик заболеваемости в Турции напрямую связан с резким ростом количества тестов среди населения. Среди выявляемых заболевших доля бессимптомных пациентов в некоторых провинциях может доходит до 60-70%.

Насколько безопасно отдыхать в Турции в отелях Антальи?

Турецкие эксперты считают, что безопасности отдыхающих в провинции Анталья (90% всего потока из РФ приходится на курорты этой провинции Турции), способствует несколько факторов:

- все туристы перед вылетом в Турцию проверяются на наличие инфекции (сплошное ПЦР-тестирование). Напомним, что ПЦР-тест нужен для допуска на борт самолета, следующего в Турцию.

- нахождение туристов на закрытых территориях отелей с системой питания «все включено», которая делает ненужным выход туристов за пределы отелей. На закрытой территории отелей протестированные туристы не являются друг для друга источником заражения даже при трансфере в отель. Как рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, статистика обращений с коронавирусом среди выезжающих за рубеж россиян в этом году остается такой же, как и в прошлом летнем сезоне – 3 случая инфицирования на 10 тыс. туристов.

«Местные и туристы – это две большие разницы. У туристов никаких изменений по частоте, количеству заболевших коронавирусом. Это единичные случаи, 3 к 10 тыс., протекающие в легкой и средней форме. Это говорит о том, что российские туристы, которые выезжают за рубеж, стали более ответственными. И они встречаются и пересекаются на отдыхе с такими же туристами, а не с местными и их бытом и обычаями собираться большими компаниями», — пояснила эксперт.

- В период Рамадана (13 апреля – 12 мая) в Турции действуют строгие ограничения, в частности, закрыты все магазины, рестораны и ночные клубы, что сводит контакты туристов с местным населением практически до нуля.

- В отелях Антальи строго соблюдаются противоэпидемиологические протоколы (ношение персоналом масок и перчаток, термометрия для туристов во всех общественных пространствах, социальная дистанция, повсеместное использование санитайзеров, масочный режим для отдыхающих в ресторанах и обслуживание посетителей за шведским столом персоналом). Персонал отелей тестируется на COVID-19. Эти меры доказали свою успешность летом 2020 года.

- Есть и еще один важный фактор – это вакцинация сотрудников турбизнеса, развернутая в Турции. ВСЕ СОТРУДНИКИ ТУРБИЗНЕСА ТУРЦИИ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ С ТУРИСТАМИ, БУДУТ ПРОВАКЦИНИРОВАНЫ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ.

Позвонить
Изображение
11.04.2021 
Вьетнам уже в продаже с июля по октябрь
С сентября Вьетнам готов принимать иностранных путешественников, прибывающих с «паспортами вакцины» (но это будут только вакцины, одобренные и ВОЗ, и Минздравом страны), а также с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение 3-5 дней до въезда в страну.

Изоляции вакцинированным при этом почему-то все равно не избежать: привитых туристов ждет 7 дней карантина по месту пребывания, но тех, кто въехал с отрицательным результатом ПЦР-теста – 14 дней изоляции по месту пребывания.

Путешественников, у которых нет прививочного сертификата и результата ПЦР-теста, ждет платная самоизоляция в течение 14 дней в обсерваторе.

В CAAV подчеркнули, что сроки запуска третьего этапа в значительной степени будут зависеть от прогресса вакцинации во Вьетнаме. С начала пандемии во Вьетнаме зарегистрировано более 2600 случаев COVID-19. Прививочная кампания в стране началась в конце февраля.

В сентябре стоимость путевки на двоих с авиаперелетом начинается от 137 тыс. р. в 2* отель, от 150 тыс. р. в 4* отель и в 5* отель на "Всё включено" - от 250 тыс. р. на двоих.
Позвонить
Изображение
11.04.2021 
Армения: экстремальный отдых или гастрономический тур?
Армения — одна из самых горных стран Закавказья, природное разнообразие которой располагает для экстремального отдыха. Большую часть территории страны покрывают мощные горные хребты с вершинами разной высоты и живописные ущелья и впадины. А уникальный и неповторимый ландшафт Армении открывает огромные возможности для поклонников активного отдыха.

Лучшие экстрим-локации в Армении:

Село Енокаван

В селе Енокаван в регионе Тавуш, недалеко от курортного города Дилижан, находится Центр Yell Extreme Park. Тавуш — мекка для любителей горных походов, альпинизма и экстрим-маршрутов. Горы региона покрыты мощными лесами, их еще называют «легкими» Армении. Yell Extreme Park предлагает разные варианты для активного отдыха:

Зиплайн — спуск по стальному канату с отрывом от земли по воздуху. Высота полета — 200-300 м, расстояние — от 135 до 700 м в зависимости от выбранного участка. Всего их шесть. Перед спуском инструкторы ознакомят с правилами безопасности и подготовят к нему. Спецтренировка с 2 инструкторами — 15 минут. Время полета — от 30 сек до 2 минут. Есть селфи-зона и смотровые площадки.

Виа феррата — скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его. Участок оборудован страховочным канатом, идущим вдоль участка и зафиксированным на скале. Упоры для ног есть естественные и специальные — из металла. Длина участка — около 250 м., глубина — 100 м.

Канатный парк — территория с 9 различными участками и несложными испытаниями, рассчитанными на отдых всей семьей. Общая территория парка — 3000 кв. м. Продолжительность маршрута в сопровождении инструкторов — около 40 минут.

Конная прогулка — прогулка на лошадях в горах продолжительностью от 10 минут до 2 часов в зависимости от выбранного маршрута. Доступны специальные конные туры.

Офф-роуд — поездка на монотонных грузовиках-камазах в горах в группе 4-18 человек по ландшафту разного уровня сложности.

Ущелье Ластивера — живописное ущелье глубиной 100 метров с рекой-водопадом и красивейшей дикой природой находится рядом с селом Енокаван. По дороге в ущелье можно увидеть большую пещеру Ластивер, которая и дала ему название. Здесь некогда жили монахи, а в тяжелые временя пряталось от набегов местное население. В переводе с армянского «ластивер» означает «вверх по канату», т.к. раньше в ущелье можно было спуститься или подняться только по канату. Сегодня в ущелье созданы уникальные пешие маршруты и треки для альпинистов.

Регион Лори

Захватывающий рафтинг в Армении проходит в регионе Лори. Это один из самых красивых регионов, известный своими горами, скалами и лесами. Визитная карточка региона — самый большой в стране Лорийский каньон глубиной от 100 до 300 м. В нем много больших и малых пещер, а на его дне протекает река Дебед — одна из самых полноводных и быстрых, если не сказать «сумасшедших», рек Армении. Её длина — 178 км, поэтому рафтинг здесь просто незабываемый. Протяженность рафт-маршрута в сопровождении инструктора — 12 км, продолжительность — 1 час, степень сложности — 3-я. Все необходимое снаряжение предоставляется.

Стоимость недельного пребывания в Армении на двоих - от 66 тыс. р. с авиаперелетом и отелем. Экскурсии (рафтинг, посещение горных аттракционов, пешеходные и др.) - за дополнительную плату. Гастрономические туры - с недельным маршрутом по программе, авиаперелетом и проживанием в отелях 4* на двоих - от 195 тыс. р.
Скачать программу Гастрономического тура в Армению
Нет результатов, уточните запрос

Магазин распродаж
Выбирайте и отдыхайте с удовольствием

Контакты

ООО "Ант", ИНН 7801531655, ОГРН 1107847355109, г. Санкт-Петербург
Турагентство Ант-Тур оказывает услуги по бронированию туров только он-лайн (дистанционно).
Экскурсии по Санкт-Петербургу проводятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Находясь на этом сайте Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности